Grillgut
Die besten Rezepte, Tipps und Techniken für den Holzkohlegrill
Rezepte und Texte Angelo Menta Foodfotos Hubertus Schüler
Schon der erste Eindruck ist amtlich: Großformatig, fast 2,5 kg schwer, fast 4 cm dick, gefüllt mit 340 Seiten Grill-Knowhow von dem Berliner Grillprofi Angela Menta.
Nichts hat Angelo Menta dem Zufall überlassen, damit am Ende jedes Grillergebnis wirklich auf Punkt sitzt. Vom Rohzustand der Zutaten an sind alle Rezepte step-by-step bis zum perfekt Grill-Ergebnis bildstark in Szene gesetzt. Präzise Informationen zu Grill-Art, Menge und Verteilung der Grillkohlen, Grill-Temperatur und Kerntemperatur, Vorbereitungszeit, Grillzeit und Ruhezeit verschaffen bereits bei der Rezeptauswahl den perfekten Überblick.
Die beeindruckende Rezeptzusammenstellung - mit Rezepten für Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Fisch, Schalentiere, Veggie und Beilagen - ist klar auf Klasse statt Masse fokussiert. Denn lange nicht alles, was man grillen kann, gehört auch wirklich auf den Grill. Dabei muss Klasse auf dem Grill keineswegs viel Geld kosten. Der Grillfan findet neben den Grillklassikern wie Steak, Burgern, Hähnchen und Lammkeule auch die beste Paella seines Lebens, geniales Pulled Lamb und den köstlichsten Veggie-Spargel-Pfannekuchen. Auf schwer erhältliche Zutaten, wie man sie aus vielen Grillbuch-Lizenzen aus dem Ausland kennt, wurde dabei konsequent verzichtet. Die Einkaufslisten gibt es zudem praktischerweise im Internet zum Downloaden und auch zum Hochrechnen der Zutaten für die Gästezahl (unter: mengenrechner.de). Neben weiteren Rezepten zu Marinaden bietet Grillgut auch einen sinnvoll komprimierten Theorieteil zu Grundlagen wie Kerntemperaturen, Kohlen, Technik und Gerätschaften.
Für ein halbes Jahr hat der Verlag dem Grillprofi und Kochbuchautor Angelo Menta für dieses exklusive und traumhaft fotografierte Grillbuch-Projekt ein Haus auf einem großen Künstlerhof gemietet, damit er dort vor Ort mit vielen hungrigen Testessern in aller Ruhe Grillrezepte und Zutaten für dieses Werk testen und weiter optimieren kann. So ist eine Grillschule auch für ambitionierte Grillmaster entstanden, die auf handfestes, praxisgerechtes Grill-Knowhow setzt und dem Leser immer auch das Prinzip hinter dem Rezept erklärt, sodass eigene Abwandlungen leichtfallen.
Freuen Sie sich auch auf Rinderfilet mit gerösteten Cognacpflaumen, Smoked Roastbeef, Manzo Trottato, glasierten Schweinebauch, klassische Spareribs, selbstgemachte Bratwurst, Smoky Hot Chickenwings, Entenbrust mit Orangenkruste, gegrillte Forelle, Veggie und Classic Burger, gefüllte Paprika, Pizza vom Grill, Kartoffelgratin, Bohnensalat, selbstgemachte Barbecue-Sauce, geniale Mayonnaise und vieles andere mehr.
Egal wie viele Grillbücher sie bereits haben, dieses werden Sie immer wieder zur Hand nehmen!
Becker Joest Volk Verlag, Hardback mit Schutzumschlag, 344 Seiten, noch versiegelt